Элемент  отображает текущий профиль настроек. Профиль настроек включает в себя:

Для управления профилями настроек необходимо воспользоваться кнопкой  на панели инструментов. После чего в открывшемся окне возможно будет управлять профилями настроек.

Создание профиля настроек

Для создания профиля необходимо ввести имя нового профиля и нажать на кнопку "Добавить".

После создания новый профиль будет доступен в выпадающем списке.

Копирование профиля

Возможно создать новый профиль настроек путем копирования существующего. Для этого необходимо в окне настроек профиля выбрать в выпадающем списке профиль, который необходимо скопировать, ввести имя нового профиля и нажать на кнопку "Скопировать". Новый профиль будет создан с настройками, аналогичными копируемому профилю и отобразиться в списке профилей настроек.

Переключение профиля настроек

Для применения другого профиля настроек необходимо выбрать его в выпадающем списке в элементе , настройки профиля будут применены к рабочей области.

Удаление профиля

Для удаления профиля необходимо выбрать его в выпадающем списке в окне настроек профиля и нажать на кнопку "Удалить", после чего профиль будет удален и станет недоступен к выбору в выпадающем списке профилей.

Также можно удалить профиль из окна настроек диаграммы Ганта. Для открытия окна необходимо нажать на кнопку  в панели инструментов, в открывшемся окне перейти на вкладку "Настройки Ганта".

Профиль можно удалить используя кнопку в строке таблицы.

Профиль по умолчанию

Один из профилей настроек должен быть назначен профилем по умолчанию.

Профиль по умолчанию - профиль, который открывается при запуске приложения

Для изменения профиля по умолчанию необходимо нажать на кнопку  в панели инструментов, в открывшемся окне перейти на вкладку "Настройки Ганта" и перевести переключатель "По умолчанию" во включенное положение для нужного профиля. Дополнительно можно задать описание профиля в соответствующем столбце таблицы.

Необходимо, чтобы в списке профилей присутствовал только один профиль по умолчанию, в противном случае будет сформировано сообщение об ошибке

Для сохранения внесенных данных необходимо после ввода данных нажать на кнопку .

Для отмены внесенных данных и удаления строки из таблицы необходимо нажать на кнопку (доступна только при первичном создании записи).