Управление доступом предусматривает предоставление доступа к объектам из объектной модели на просмотр или редактирование с использованием web API ExeMES.
Для полноценной работы с интерфейсом "Управление доступом" необходимо настроить роли "VAccess", "EAccess", "view-users", "manage-authorization" для группы пользователей, в которой находится ваша учетная запись. Подробнее о настройке управления доступом описано в разделе "Управление доступом к ExeMES".
Для того, чтобы настроить доступ к объектам из объектной модели для пользователей, необходимо:
1. Создать группу пользователей в keycloak, на которую будет наложено ограничение в доступе и добавить пользователей в группу. Инструкция по созданию группы пользователей и добавлению пользователей в группы описана в разделе "Управление доступом к ExeMES".
2. Создать группу доступа.
3. Настроить доступ к объектам из объектной модели для созданной группы доступа.
Доступ к объектам в компонентах
Для того, чтобы определить, реализована ли функция управления доступа в конкретном API, перейдите в интерфейс Swagger и разверните интересующую вас функцию API. В описании к функции API, в которой реализован функционал управления доступом будет отдельно указано следующее: "При включенной опции EntityAccessProtection вызов данного метода разрешен только для тех объектов, к которым есть доступ у текущего пользователя". Для ознакомления с работой в Swagger можно в разделе web API ExeMES.
Данная настройка влияет на доступный функционал в ExeMES RuntimeClient. Для объектов, доступ к которым ограничен для пользователей будет недоступен некоторый функционал для работы.
В интерфейсе ExeMES Client и ExeSched будет доступна работа с любыми объектами и рабочими центрами вне зависимости от настроенного доступа.